Schulmaterialkammern - stark nachgefragt

In diesen Tagen öffnen unsere Schulmaterialkammern ihre Pforten, um bedürftige SchülerInnen angemessen für den (aller-)ersten Schultag auszustatten. Ein Angebot, dass unverzichtbar bleibt: So hatte die Schulmaterialkammer Süd sogar bis 21.00 Uhr geöffnet, um dem Ansturm gerecht zu werden. 70 Schülerinnen und Schüler freuten sich über ihre neuen Schulutensilien. Auch die Presse ist in diesen Tagen gern zu Gast bei uns. Im Anhang finden Sie den Ruhrwort-Artikel von Paula Konersmann.

P.S. Die aktuellen Öffnungszeiten der Schulmaterialkammern finden Sie weiter unten im Beitrag vom 29.08.2011
Meldung vom 01.09.2011

Caritascentrum Süd - Treffpunkt Nordic Walking

Für Menschen, die sich einmal in der Woche zum Nordic Walking treffen wollen, bietet das Begegnungszentrum für Seniorinnen und Senioren der Caritas in Buchholz wieder einen Treffpunkt an:

Ab Donnerstag, den 1.09. um 10:00 Uhr

Die Teilnehmenden beraten jeweils gemeinsam, wie weit gelaufen werden soll. Geeignete Kleidung und Nordic Walking Stöcke sind mitzubringen. Anmeldung und weitere Informationen:
Begegnungs- und Beratungszentrum für Seniorinnen und Senioren St. Nikolaus

Caritasverband Duisburg e.V.
Sittardsberger Allee 32

Meldung vom 29.08.2011

Öffnungszeiten unserer Schulmaterialkammern

In der Anlage finden Sie die aktuellen Öffnungszeiten unserer Schulmaterialkammern sowie weitere wichtige Informationen. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und vor allem allen ErstklässlerInnen einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!

Achtung: Frau Wagener/Schulmaterialkammer Nord erreichen Sie unter 0203 - 9 94 06- 0.

Bitte ignorieren Sie die im Anhang angegebene Telefonnummer, vielen Dank.

Anhang Meldung vom 29.08.2011

Caritascentrum Süd: Tai Chi Kurs

… im Begegnungs- und Beratungszentrum Buchholz
Tai Chi Chuan eignet sich besonders für Menschen, die ihre körperliche und geistige Beweglichkeit erhalten und / oder verbessern möchten. Die Bewegungslehre kann in bequemer Alltagskleidung erfolgen und erfordert keine sportliche Vorkenntnis. Neben einem Atem-, Konzentrations-, Haltungs-, Spannungs- und Entspannungstraining ist der Hauptaspekt im Tai Chi Chuan auf Bewegung ausgerichtet. So ist Tai Chi Chuan charakterisiert durch Bewegungsfolgen, die sanft, rund und fließend ausgeführt werden. Einfache Übungen schulen da Koordinationsvermögen bzw. den Gleichgewichtssinn und fördern somit das Selbstvertrauen. Eine aktive Kommunikation, der Austausch und vor allem der Spaß in der Gruppe fördern das soziale Gleichgewicht. Kursleiter Martin Niegemann (Taiwan Do Akademie Duisburg) stimmt den Kurs auf die Teilnehmenden ab.

Start ist am Mittwoch, 07.09.2011 10:00-11:00 Uhr. Die Kursgebühr beträgt für acht Termine € 60,-. Mindestteilnahmezahl: 12 Personen.

Anmeldung erforderlich:
BBZ Buchholz – Caritascentrum Süd,
Haus St. Nikolaus,
Sittardsberger Allee. 32,
47249 Duisburg,
Telefon: 0203-449859-0
Meldung vom 16.08.2011

Computer Grundkurs für Seniorinnen und Senioren

Caritascentrum Süd - Computer Grundkurs im Begegnungs- und Beratungszentrum Buchholz:
Für SeniorInnen, die den Umgang mit dem PC erlernen wollen und noch keine Kenntnisse haben, bietet das Begegnungs- und Beratungszentrum St. Nikolaus im Caritascentrum Süd einen PC-Kurs an:

Ab dem 30.08.2011, jeweils mittwochs von 10.00 - 11.30 Uhr.
Kosten: Acht Vormittage á 1,5 Stunden zu 80€
Leitung:Christel Wardatzky

Bitte vorher schriftlich und verbindlich anmelden:
BBZ St. Nikolaus, Sittardsberger Allee 32, 47249 Duisburg- Buchholz.
Meldung vom 16.08.2011