Caritascentrum Süd lädt zu Informationsveranstaltung ein

Heilpraktikerin und Hebamme Brigitte Okon zu Gast bei der Familienhilfe sofort vor Ort

Was macht eine Heilpraktikerin? Welche Krankheiten kann ich selber behandeln ? Wie kann eine Heilpraktikerin mir bei Kinder-Krankheiten helfen? Welche Naturheilverfahren gibt es? Was ist Homöopathie? Am Donnerstag , den 22. September, kommt die Heilpraktikerin Brigitte Okon zu uns, um über ihre Arbeit zu informieren. Gern beantwortet sie auch Ihre Fragen. Für Kinderbetreuung ist gesorgt, um Anmeldung wird gebeten - wir freuen uns auf Sie!

Fragen und Anmeldungen bitte an:
Familienhilfe sofort vor Ort der Caritas , Mündelheimerstr.179, 47259 Duisburg-Hüttenheim
Maria-Anna Gutte 0203 600135-33
Meldung vom 20.09.2011

Computer Grundkurs für Seniorinnen und Senioren

... im Begegnungs- und Beratungszentrum Buchholz (Caritascentrum Süd)

Für SeniorInnen, die den Umgang mit dem PC erlernen wollen und noch keine Kenntnisse haben, bietet das Begegnungs- und Beratungszentrum St. Nikolaus des Caritascentrums Süd einen PC-Kurs an:

Jeweils mittwochs von 10:00-11:30 Uhr ab dem 21.09.
Acht Vormittage á 1,5 Stunden/Kosten: 80€
Kursleitung: Christel Wardatzky

Eine vorherige verbindliche schriftliche Anmeldung ist erforderlich:
BBZ ST. Nikolaus, Sittardsberger Allee 32, 47249 Duisburg- Buchholz.
Anmeldung und weitere Informationen zu Angeboten des BBZ unter 0203-4498590

Meldung vom 15.09.2011

Hausaufgabenhilfe für Grundschüler

... in der Familienhilfe sofort vor Ort des Caritascentrums Süd

Es sind noch Plätze frei:
Das neue Schuljahr hat begonnen. Grundschulkinder aus Hüttenheim haben bei uns die Möglichkeit, einen guten Start ins neue Schuljahr zu machen: Ehrenamtlerinnen nehmen sich mittwochs nachmittags von 15.00 - 17. 00 Zeit und helfen den Kindern bei ihren Hausaufgaben. Dabei legen wir Wert auf Nacharbeiten, Verstehen und Konzentrationsübungen. Wir freuen uns darauf, mit Kindern und Eltern einen guten Schritt in die Zukunft zu machen. Kosten/Stunde: 1 €. Bei Interesse bitte anmelden unter:

Familienhilfe sofort vor Ort der Caritas, Mündelheimerstr.179, Hüttenheim
Maria-Anna Gutte, Telefon 0203-60013533 Meldung vom 15.09.2011

Caritascentrum Meiderich

Das Schifferkinderheim lädt ein zum Tag der offenen Tür:
Unter dem Motto „Mitten in Ruhrort“ veranstaltet das Schifferkinderheim Nikolausburg am 16.09.2011 seinen diesjährigen Tag der Offenen Tür. Von 14 bis 18 Uhr können interessierte Bürgerinnen und Bürger aus Ruhrort und Umgebung auf das Gelände und in das Gebäude der Jugendhilfeeinrichtung, um zu entdecken, was sich hinter den altehrwürdigen Mauern verbirgt.

Das äußerlich eher historisch anmutende Gebäude beherbergt seit vielen Jahren ein modernes und vielfältiges Hilfeangebot für Kinder, Jugendliche und Familien. Das Aktionsprogramm findet auf allen Etagen statt, so dass man wirklich auch mal hinter die Kulissen schauen und sich mit den MitarbeiterInnen unterhalten kann. Ehemalige Bewohner, die hier früher tatsächlich als Schifferkinder gewohnt haben, sind ebenfalls ganz besonders herzlich eingeladen. Neben einer Versteigerung, Schminkaktion, Abenteuer- und Vorleseecke, Kickerturnier und weiteren Bastel- und Spielangeboten gibt es eine Caféteria im Haus, Live-Musik der Jugendband „na und?!“, gegrillte Würstchen und ein mobiles Fußballfeld auf dem Außenge-lände.

Das Schifferkinderheim befindet sich „mitten in Ruhrort“ in Hafennähe, Fürst-Bismarck-Str. 42, 47119 Duisburg.

Rückfragen bitte an: Eva Hass, Tel. 0203 – 8 09 96 - 0, Email: eha@caritas-duisburg.de
Meldung vom 12.09.2011

Neue Kontaktdaten St. Barbara Kinderheim

Liebe Gäste, die neuen Kontaktdaten rund um unser St. Barbara Kinderheim (Caritascentrum Nord) entnehmen Sie bitte dem Anhang. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Meldung vom 02.09.2011